Почему умение плавать полезный и жизненно необходимый навык?

А как же без него? Мы живём в Таллине на берегу Финского залива и наши дети имеют доступ к воде. Умение плавать — гарантия того, что при купании ребёнок сможет справится с возможными проблемами. Кроме этого плавание носит и оздоровительную функцию.

Каким видом спорта врачи чаще всего советуют заниматься при травмах?

Именно плаванием, поскольку во время тренировок на тело нет того давления, которое возможно, допустим, при занятиях гимнастикой в зале и может способствовать усугублению травмы. А знаете ли Вы, что плавание на спине врачи рекомендуют для снятия нервного напряжения? Нет? Так вот, это действительно помогает!

А какие плюсы это даёт ребёнку, кроме уже озвученного выше?

Плавание -…

  • вырабатывает выносливость (в зале с комфортной температурой можно присесть и отдохнуть, но не в бассейне);
  • закаляет организм (как показывает практика дети занимающиеся плаванием болеют намного реже или вообще перестают болеть);
  • помогает тратить много энергии (температура воды в бассейне ниже температуры тела спортсмена и уже этот факт помогает калориям начать “сжигаться” даже не начав плыть . А хорошая часовая плавательная нагрузка даёт необходимую суточную норму движения для ребёнка. Особенно это актуально в наше время гаджетов);
  • это радость от тренировок (все отмечают, что у детей начиная с самого младшего возраста плавание вызывает большое количество позитивных эмоций!);

И как бонус, при своевременном овладении необходимых навыков можно “отмазаться” от школьной программы по плаванию сдав на первой тренировке нормативы (а это даёт, при особом везении, возможность утром поспать подольше или освободиться со школы по раньше).

При этом плавание — этот тот навык, который доступен к освоению практически каждому, поэтому ребёнок поставивший перед собой цель научиться плавать практически со 100 процентной вероятностью добьётся поставленной цели! А разве это не здорово уже с детства научить своего ребёнка ставить цели и их добиваться?

Как можно научиться плавать?

Конечно под присмотром опытного инструктора, который:

  • расскажет про азы плавания;
  • познакомит с водой и начальной техникой;
  • поможет освоить техническую сторону правильного выполнения гребков руками и ногами;
  • и, благодаря своему большому опыту, поделится хитростями, которые позволят тратить меньше сил во время плавания.

Тренировки дают детям позитивный настрой, учат детей быть выносливыми, собранными и ответственными, а также приучают к самостоятельной работе над собой с самого детства (что очень часто позитивно сказывается и на оценках в школе)

Хочется ещё отметить, что плавание настолько классный вид спорта, что оно уже много лет является Олимпийским видом спорта!

А есть ли минусы?

Пожалуй, единственный минус заключается в том, что количество мест в группах ограничено… Поэтому стоит уже прямо сейчас нажать сюда, заполнить анкету регистрации и продолжить чтение данной очень интересной статьи!

Если Вы читаете эту статью не летом, то хотим сообщить, что в случае наличия свободных мест в группах, мы проводим дополнительный просмотр детей в течение учебного года и приглашаем на тренировки. Поэтому заполняйте анкету смело и мы свяжемся с Вами!

Про пользу для здоровья и гармоничное развитие всё понятно. А что ещё может заинтересовать самого ребёнка?

Плавание является очень популярным в Эстонии соревновательным видом спорта, а это значит, что у детей будет возможность принимать участие в различных соревнованиях — улучшать технику и свой результат от старта к старту и, конечно, соревноваться с другими спортсменами.

А кто знает, а вдруг именно Ваш ребёнок будущий чемпион Эстонии, Европы, Мира, а, может быть, Олимпийских игр по плаванию?

Если ребёнка соревнования по плаванию не заинтересуют, то сможет сменить вид спорта и попробовать себя, к примеру, в артистическом плавании или в водном поло? По данным направлениям в нашей школе есть группы как для детей, так и для взрослых!

И, конечно, можно заниматься и просто для себя. Плавание — это здоровье и красота!

Вы замечали какая  красивая фигура у мальчиков-пловцов? А какие подтянутые девушки-пловчихи?

Усердная работауспех на соревнованияхпозитивные эмоциихорошее настроение → уверенность в себе →  уверенное «Я»  – разве это не лучшая инвестиция в настоящее и будущее ребёнка?

Почему к нам?

У нашей школы имеется своя команда тренеров, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации от Олимпийского комитета Эстонии и Союза плавания Эстонии. Тем самым повышая собственную информационную базу, что положительно сказывается на техническом уровне навыков юных спортсменов.

Наши тренеры работают с детьми с 3 лет. Они владеют, как эстонским и русским, так и, при необходимости, английским языком.

Для желающих в течении сезона школа проводит внутриклубные соревнования. Имеется возможность участия в различных стартах внутри Эстонии.

Напишите нам прямо сейчас на адрес info@evk.edu.ee или заполните анкету, и мы свяжемся сами!

Пробный урок во всех группах БЕСПЛАТНО!

Почему же умение плавать полезный и жизненно необходимый навык?

Потому что плавание вырабатывает выносливость, укрепляет и закаляет организм! За разумные деньги у ребёнка будут тренировки, которые помогут держать себя в форме несмотря на “зависание” в различных гаджетах. Необходимая социализация, дружба между спортсменами и совместная радость от тренировок! А если получится сдать экзамен в школе до начала обучения плаванию…то это весомая причина для гордости самим ребёнком перед одноклассниками! Количество мест ограничено, поэтому рекомендуем уже сейчас зарегистрировать своего ребёнка здесь!