Водное поло – интересная командная игра для вашего ребёнка!

Если ваш ребёнок любит воду, но просто плавать ему не интересно. Если при этом он любит подвижные игры с мячом, то стоит обратить внимание на интереснейший командный вид спорта – водное поло! Азарт, с которым юные спортсмены гоняют мяч по водной глади мало кого оставляет равнодушным. Это чувство передаётся окружающим болельщикам (особенно отцам детей).

А Вы хотите стать одной командой и почувствовать ещё большее сближение с Вашим ребёнком от совместной деятельности и радости побед?

Тренировки по водному поло развивают такие необходимые навыки и качества характера, как:

— упорство в достижении целей;

— логическое и тактическое мышление;

—  выносливость, ловкость и координация;

— гармоничное физическое развитие ребёнка (всех групп мышц без исключения);

— социализация и умение работать в команде;

— умение уверенно плавать.

Как этого можно достичь?

Для достижения таких результатов тренировки проходят не только в бассейне, но и в зале. Программа подготовки включает в себя следующее:

— общая физическая подготовка;

— обучение работы с мячом;

— тактическая подготовка;

— обучение навыкам спортивного плавания;

— обучение технике водного поло в бассейне.

Тренировки дают детям позитивный настрой, учат детей быть пунктуальными и приучают к работе над собой с самого детства!

Кроме того, что водное поло от других водных видов спорта отличается зрелищностью и азартом, оно так же является Олимпийским видом спорта!

А есть ли минусы?

Пожалуй, что нет. В отличие от других командных видов спорта, в водном поло нет дорогой экипировки — для тренировок в зале нужны только шорты, футболка и кроссовки, а в бассейне только плавки, очки и шапочка для плавания.

Но при этом имеется огромный плюс — это очень хороший и полноценный вариант для детей, увлечённых играми в телефоне или других девайсах. Два часа тренировок, которые включают в себя занятия в зале и в бассейне, позволят выполнить необходимую норму движения для ребёнка за день. И, скорее всего, реальная, а не виртуальная реальность, настолько увлечёт его, что об играх в телефоне он вскоре забудет! Поэтому заполняйте анкету здесь (ссылка откроется в новом окне) и продолжайте чтение этой интересной статьи!

Мы так же проводим просмотр детей в течение учебного года и в случае наличия свободного места в команде — приглашаем на тренировки.

В интернете колоссальное множество информации о пользе тренировок в бассейне, поэтому на этом отдельно останавливаться не будем. Мы ценим Ваше время!

Про пользу для здоровья и гармоничное развитие всё понятно. А что ещё может заинтересовать самого ребёнка?

Мальчикам нравится заниматься водным поло ещё и потому, что на тренировках завязывается дружба, которая часто сохраняется всю жизнь, даже если занятия спортом по каким-либо причинам прекращаются. Командный вид спорта очень хорошо социализирует юного спортсмена. Кроме этого дети ездят на соревнования в другие страны, а поездки это всегда приключения, и пробуют свои силы в игре с иностранными соперниками. А в поездках ведь ребёнок может также практиковать свой иностранный язык.

Усердная работауспех на соревнованияхпозитивные эмоциихорошее настроение → уверенность в себе →  уверенное «Я»  – разве это не лучшая инвестиция в настоящее и будущее ребёнка?

Miks meie juurde?

Потому, что мы единственная школа Эстонии, в которой проводятся тренировки по водному поло!

У нашей школы имеется своя команда тренеров, состоящая из профессиональных ватерполистов, которые посвятили всю свою жизнь данной игре. Тренеры – чемпионы Мира и Европы в категории Мастерс. Тот багаж знаний, которым они могут поделиться с детьми — огромен. Кроме этого, в сотрудничестве с Международным союзом плавания (FINA) и Союзом плавания Эстонии (Eesti Ujumisliit), идёт планомерное развитие и становление молодёжного вида спорта: тренеры принимают участие в программах обучения тренеров FINA по водному поло, организуются, как местные, так и выездные соревнования. Вполне вероятно, что именно Ваш ребёнок может стать одним из первых чемпионов Европы и мира в истории современной Эстонии!

На данный момент тренировки проходят только в Таллине, однако мы уверенно смотрим на возможность распространить наш вид спорта и в другие регионы Эстонии. Наши тренеры владеют, как эстонским, так и русским языками.

C 2018 года наша школа развивает молодёжное водное поло вместе с Союзом плавания Эстонии.

Два раза в год проводятся школьные соревнования, а так же в планах организация и проведение международных детских соревнований „AQUAKIDS“. В дополнение к школьным стартам наши спортсмены регулярно выезжают на международные соревнования в Финляндию и Латвию. К нам приезжают на товарищеские матчи спортсмены из Латвии. Спортсмены нашей школы являются бронзовыми призёрами турнира в Финляндии весной 2019 года.

Сколько это стоит? (+ формула расчёта).

Стоимость тренировок в нашей школе составляет 3,5-5 евро/час. Конечная цифра зависит от тренировочной нагрузки. Чем больше тренировочных часов в месяц, тем меньше стоимость часа. Её можно рассчитать по простой формуле: месячная стоимость ÷ (кол-во часов в неделю × 4,5) = стоимость часа.

К примеру, стоимость тренировок в старшей группе водного поло в сезоне 2019/2020 составляла 110 евро в месяц. При нагрузке 15,75 часов в зале и 13,5 часов в бассейне в месяц получается, что час стоил всего 3,76 евро. Кроме того, раз в две недели проводятся игры, за которые плата со спортсменов не берётся.

Теперь вы можете легко рассчитать реальную стоимость часа работы с ребёнком, которая даёт не только результат на соревнованиях, но и активное развитие детского организма при посещении рядовых тренировок. Применить  к любому виду спорта и сделать правильный выбор!

Напишите нам прямо сейчас на адрес info@evk.edu.ee или заполните анкету и мы свяжемся сами!

Пробный урок во всех группах БЕСПЛАТНО!

Почему же надо отдать ребёнка в водное поло?

Потому что это ярко, интересно, азартно и полезно! За разумные деньги у ребёнка будут разносторонние развивающие тренировки, выездные тренировочные сборы и лагеря, и, конечно, поездки на соревнования! Количество мест ограничено, поэтому рекомендуем уже сейчас зарегистрировать своего ребёнка здесь!

Молодёжное водное поло в Школе водных видов спорта Эстонии, как дисциплина, появилась в апреле 2017 года. С сентября 2017 года оно находится в надёжных руках ветеранов водного поло (чемпионов мира 2017 в возрастной категории 65+) под предводительством капитана сборной мастеров – Анатолия Скачкова.

 

Данное направление только делает первые шаги в сторону развития. В современной Эстонии существует команда водного поло — ветеранов, в сотрудничестве с которыми осуществляется воспитание молодёжной составляющей данного вида спорта. Наши спортсмены принимают участие на международных соревнованиях!