Почему надо отдать ребёнка на синхронное плавание?
Ответы здесь!

Да, именно в синхронное плавание! Почему, спросите Вы? Это очень элегантный и многосторонний вид спорта, развивающий множество важных и необходимых навыков, которые пригодятся ребёнку в повседневной жизни! Мы перечислим лишь некоторые из них, а вы загибайте пальцы:

— умение уверенно плавать (и по секрету, не только плавать, но и делать в воде такие фишки (элементы), которым другие дети будут завидовать!);

— физическое развитие – выносливость, гибкость, а также красивая и здоровая осанка спортсменки, и не только;

— развитие координации;

— развитие музыкального слуха и чувства ритма;

— артистизм;

— обучение общению в коллективе;

— умение преодолевать самого себя, несмотря ни на что!

При этом детям очень нравится заниматься данным видом спорта, потому что тренировки в бассейне тесно связаны с умением выполнять элементы, как на поверхности воды, так и под водой (да-да, и кувыркаться тоже)!

Как этого можно достичь?

А достигается это основательной подготовкой, как на суше, так и в бассейне, в которую включены следующие дисциплины:

— общая физическая подготовка (ОФП);

— акробатика;

— хореография;

— растяжки;

— обучение плаванию (а вы знаете, что титулованные спортсмены по синхронному плаванию плавают не хуже представителей спортивного плавания?);

— обучение технике синхронного плавания (а ещё дети научатся проплывать под водой более 25 метров на одном вдохе!);

— подготовка к соревнованиям, в том числе постановка программ под музыку для успешных выступлений!

Тренировки дают детям позитивный настрой, учат детей быть пунктуальными, собранными и ответственными, а также приучают к самостоятельной работе над собой с самого детства!

Кроме того, что артистическое (синхронное) плавание от других видов отличается красотой линий, пластикой и эмоциональностью, оно так же является Олимпийским видом спорта!

А есть ли минусы?

Пожалуй, единственный минус заключается в том, что количество мест в группах ограничено… Поэтому стоит уже прямо сейчас нажать сюда, заполнить анкету регистрации и продолжить чтение данной очень интересной статьи!

В случае наличия свободных мест в группах, мы проводим дополнительный просмотр детей в течение учебного года и приглашаем на тренировки.

Про пользу для здоровья и гармоничное развитие всё понятно. А что ещё может заинтересовать самого ребёнка?

Девочкам очень нравится заниматься синхронным плаванием ещё и потому, что на соревнованиях они выступают в очень красивых костюмах — ярких купальниках, расшитых блестящими камнями и сверкающих коронках! Несмотря на юный возраст, на соревнования девочкам делают профессиональный макияж и причёску совсем как на соревнованиях у взрослых. А какой девочке не хочется хоть немного побыть взрослой?

А знаете ли вы, что с 2015 года в синхронном плавании начали соревноваться и мальчики? Для них разработали специальную программу под названием mixed-duet. В данном дуэте в танце участвуют два спортсмена: мальчик и девочка. При этом наш вид спорта развивает физические данные спортсмена не хуже, чем другие виды спорта, где мальчики встречаются чаще. Пока их в синхронном плавании мало, но из-за этого они все очень популярны

Усердная работауспех на соревнованияхпозитивные эмоциихорошее настроение → уверенность в себе →  уверенное «Я»  – разве это не лучшая инвестиция в настоящее и будущее ребёнка?


Почему к нам?

У нашей школы имеется своя команда тренеров, а кроме этого, мы регулярно проводим тренировочные сборы с тренерами из России (признанными лидерами в синхронном плавании), тем самым повышая не только технический уровень навыков детей, но и информационную базу тренеров. Наши тренеры проходят различные курсы от Олимпийского комитета Эстонии и Союза плавания Эстонии.

На данный момент тренировки проходят в Таллине и в Тарту, однако мы уверенно смотрим на возможность распространить наш вид спорта и в другие регионы Эстонии. Наши тренеры владеют, как эстонским, так и русским языком.

C 2018 года наша школа развивает артистическое (синхронное) плавание вместе с Союзом плавания Эстонии.

Два раза в год проводятся школьные соревнования, а также в планах организация и проведение международных детских соревнований „AQUAKIDS“. В дополнение к школьным стартам наши спортсмены регулярно выезжают на международные соревнования в Россию, Литву, Латвию, Финляндию и Швецию. Спортсмены нашей школы являются многократными победителями открытых международных детских соревнований в Литве, Латвии и Финляндии.

Сколько это стоит? (+ формула расчёта)

Стоимость тренировок в нашей школе составляет 3,5-5 евро/час. Конечная цифра зависит от тренировочной нагрузки. Чем больше тренировочных часов в месяц, тем меньше стоимость часа. Её можно рассчитать по простой формуле: месячная стоимость ÷ (кол-во часов в неделю × 4,5) = стоимость часа.

Да, стоимость в старших спортивных группах может достигать 135 евро в месяц, однако, не стоит забывать, что и тренировки в этих группах проходят 5 раз в неделю (24,75 часов в зале и 22,5 часов в бассейне в месяц). Получается, что час стоит всего 2,86 евро.

Теперь вы можете легко рассчитать реальную стоимость часа работы с ребёнком, которая даёт не только результат на соревнованиях, но и активное развитие детского организма при посещении тренировок. Применить к любому виду спорта и сделать правильный выбор!

Напишите нам прямо сейчас на адрес info@evk.edu.ee или заполните анкету, и мы свяжемся сами!

Пробный урок во всех группах БЕСПЛАТНО!

Почему же надо отдать ребёнка в синхронное плавание?

Потому что это красиво, элегантно, интересно и полезно! За разумные деньги у ребёнка будут разносторонне развивающие тренировки, выездные тренировочные сборы и лагеря, и, конечно, поездки на соревнования! Количество мест ограничено, поэтому рекомендуем уже сейчас зарегистрировать своего ребёнка здесь! 

Отделение синхронного плавания было открыто 1 января 2015 года.

Отделение не стоит на месте, а продолжает развиваться, тренера регулярно проходят курсы повышения квалификации, как в Эстонии по направлению «плавание», так и в России по направлению «синхронное плавание».

Синхронное плавание – это дисциплина, которая относится к водным видам спорта. Связана она с выполнением на воде и под музыку различных фигур. Этот вид спорта по праву считается одним из самых красивых и элегантных, поскольку спортсменки, выступающие в нем, обладают не только силой и выносливостью, но также грацией, гибкостью и изяществом.

Практика синхронного плавания уникальна. Она включает владение спортсменками широким арсеналом средств освоения водного пространства: умение исполнять все виды горизонтальных и вертикальных перемещений в воде и, наконец, умение соединять различные виды передвижений и перемещений в связки, каскады, двигательную мелодию (композицию).